beat365 中文
医院新闻
门诊导航
预约电话:0537-4459120
预约手机:13793777988
挂号时间:早8:00—晚8::30
专家门诊:内科 外科 耳鼻喉
口腔科 眼科 肛肠科
挂号地点:一楼大厅
 
医院新闻
技压群雄!曲阜红十字医院成为济宁市首家开展甲状腺、乳腺结节微波消融技术的医院
2017-10-31 08:34:34 来源: 作者: 浏览:632

  微波消融术是运用冷循环微波技术,在超声设备(我院可运用西门子Acuson Oxana2高端四维彩超)的引导下,确定治疗点或线的位置,指挥系统自动精确地控制微波消融针的功率、时间和范围进行治疗。具体是令一根很细的微波针穿刺进入病灶处,微波针尖端发出微波辐射加热病灶,使肿瘤组织内的水分子、蛋白质分子等极性分子高速振动,在短时间内产生60℃-150℃的高温,微波消融就是利用这种高温热效应杀死肿瘤细胞,而周围正常组织基本没有影响。体现在皮肤穿刺点微小、穿刺路径细微、目标病灶周围的正常组织受损较轻,是一种真正的微创手术!
微波消融技术的特点: 
1.适用人群范围广。不论开不开刀的患者均可适用,也可作为辅助手段协助传统手段进行治疗。
2. 创伤小,复发率低。微波消融技术是通过“微波针”刺入肿瘤,无需开刀,所留瘢痕小。同时,即使术后产生了复发情况,患者还可以反复进行治疗。
3. 手术时间短,术后恢复快。肿瘤小于3公分的患者,手术通常只需要30到40分钟的时间,在没有并发症出现的情况下,患者3-5天便可出院。
4.定位准确,它在B超的引导下“指哪打哪”,基本对正常的组织无影响。
相对于传统的治疗手段,微波消融技术对病人机体损伤小,“针孔手术,杀死肿瘤不见
5.相较于其他治疗手段花费要少。

5.jpg
】 【打印】 【繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:“浪漫五月,美丽天使”5.12护士.. 下一篇:医院文化!曲阜红十字医院成功举..